Amigos, quem já não passou por algum constrangimento ao manusear talheres ou qual copo pegar primeiro durante um jantar mais sofisticado? Embora eu prefira uma mesa bonita, criativa e simples a algo mais complexo, sempre é bom saber como organizar uma ceia mais elegante.
Uma mesa bem posta soma pontos significativos para a anfitriã. Dominar o seu manuseio também é importantíssimo numa ocasião solene como a NOITE de Natal.
Uma mesa bem posta soma pontos significativos para a anfitriã. Dominar o seu manuseio também é importantíssimo numa ocasião solene como a NOITE de Natal.
Saber usar garfos, facas e copos não é tão difícil assim e pode salvar os usuários de situações, às vezes, desastradas. Imaginem se alguém os convidar para um jantar mais formal? O que fazer? Se treinarem na própria casa, ninguém pagará nenhum mico.
Porque sempre tive dúvidas quanto à disposição correta de copos e talheres, qual a altura ideal para um arranjo de mesa, resolvi pesquisar isso tudo e encontrei dicas preciosíssimas, que publico aqui.
Os talheres:
Esses objetos são dispostos de acordo com a sequência do cardápio, de fora para dentro, não importa se o primeiro prato é sopa, salada ou peixe. O mais distante do prato é o primeiro a ser usado.
Esses objetos são dispostos de acordo com a sequência do cardápio, de fora para dentro, não importa se o primeiro prato é sopa, salada ou peixe. O mais distante do prato é o primeiro a ser usado.
A faca será disposta sempre com a lâmina para dentro.
Os talheres de sobremesa ficam acima do prato, na horizontal: a faca, se necessária, perto do prato, com a lâmina para dentro; o garfo, com o cabo para o lado esquerdo e a colher, logo acima, com o cabo para o lado direito.
Quando for cortar, o garfo sempre fica na mão esquerda e a faca, na direita. Ao comer, a faca fica acima do prato e o garfo vai para mão direita.
Quando terminar, garfo e faca devem ser dispostos lado a lado sobre o meio do prato, com os cabos voltados para o lado direito. A faca é usada somente para cortar e nunca para empurrar a comida.
Os copos e as taças :
Um jantar formal exige quatro copos do mesmo jogo para cada convidado, que devem ser dispostos acima do prato, em linha decrescente, de acordo com a ordem de bebidas que forem servidas.
Próximo ao prato fica o de água (será sempre o copo maior). O de champanhe (em taça de formato alongado) vem em seguida, ligeiramente deslocado para o centro da mesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário