quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Pudins de Coco, Leite Condensado, Chocolate

Mesmo que não seja  domingo, aceitam um pudinzinho?


Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar para camelizar a forma
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo:
1. Prepare a calda derretendo o açúcar em fogo brando. Junte maia xícara (chá) de água fervente, mexa e deixe ferver até obter uma calda lisa. Forre completamente a forma com esta calda e reserve.
2. Bata no liquidificador (ou misture numa tigela) o leite condensado, o leite de coco e os ovos. Acrescente o coco ralado, misturando delicadamente, sem bater.
3. Despeje a mistura do leite, ovos e coco na forma caramelizada, cubra com papel de alumínio e amarre com barbante em toda a volta.
4. Asse em banho- maria por cerca de 1 hora e 30 minutos em fogo médio (175°C) ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.
Fonte: livro “O Doce Brasileiro” do acervo culinário Nestlé


Pudim de coco com calda de chocolate



Pudim de coco com calda de chocolate

Ingredientes
Calda
1 xícara de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
1/3 xícara de açúcar

Pudim
2 xícaras de leite
1 xícara de coco ralado
1 xícara de leite de coco
2/3 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar
4 ovos ligeiramente batidos

Acessório
Forma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro untada com manteiga

Modo de preparo
Calda
Junte todos os ingredientes numa panela e cozinhe-os sobre fogo médio por dez minutos ou até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar.

Pudim
Aqueça o forno em temperatura alta. Numa tigela, misture os ovos, o açúcar e a farinha até obter uma pasta grossa. Adicione o leite, o coco e o leite de coco, mexendo sem parar até conseguir uma mistura homogênea. Transfira para a forma e leve ao forno em banho-maria com a água já quente. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo. Retire da água e deixe esfriar para desenformar. Cubra com a calda e leve à geladeira por pelo menos duas horas.

Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 309 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário