Copiei da internet, arrastei, colei para vocês fazerem e se deliciarem no chá da tarde.
Ingredientes para a massa
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1/4 xícara (chá) de aguardente
Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1/2 kg)
Óleo para fritar
Ingredientes para a calda
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingrediente para a cobertura
Chocolate granulado
Modo de preparo da massa
Numa tigela, misture o açúcar, a margarina, o fermento, os ovos e a aguardente. Vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Faça cordões, modele as rosquinhas e frite-as. Coloque para escorrer sobre papel absorvente.
Modo de preparo da calda
Leve todos os ingredientes ao fogo, até ferver. Passe as rosquinhas na calda e, em seguida, no chocolate granulado.
Dica prática
Os biscoitos devem ser guardados em potes, latas ou vidros bem fechados para não perderem a textura crocante.
Fotografia:
Marcelo de Breyne
Nenhum comentário:
Postar um comentário