domingo, 16 de janeiro de 2011

Rosquinha brigadeiro X chá da tarde

Copiei da internet, arrastei, colei para vocês fazerem e se deliciarem no chá da tarde.


Ingredientes para a massa

1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1/4 xícara (chá) de aguardente
Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1/2 kg)
Óleo para fritar

Ingredientes para a calda
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingrediente para a cobertura
Chocolate granulado

Modo de preparo da massa

Numa tigela, misture o açúcar, a margarina, o fermento, os ovos e a aguardente. Vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Faça cordões, modele as rosquinhas e frite-as. Coloque para escorrer sobre papel absorvente.

Modo de preparo da calda

Leve todos os ingredientes ao fogo, até ferver. Passe as rosquinhas na calda e, em seguida, no chocolate granulado.

Dica prática

Os biscoitos devem ser guardados em potes, latas ou vidros bem fechados para não perderem a textura crocante.

Fotografia:

Marcelo de Breyne

Nenhum comentário:

Postar um comentário