sábado, 23 de junho de 2012

Torta de sorvete



Vocês estão percebendo que este bolg é bem eclético? Estou tentando abordar os mais variados assuntos. Se me leem, essa é a minha grande e crucial dúvida, façam-me um "agradinho"! Quando gostarem de algum assunto tratado aqui, deixem um pequeno comentário no lugar apropriado aí embaixo. Podem ter a certeza de que seu gesto servirá como um grande incentivo para eu continuar...

Hoje, vou lhes fazer uma pequena e doce homenagem! Vou publicar o meu doce predileto! Uma deliciosíssima torta-sorvete de chocolate! Rápida de fazer e com um efeito visuial e gustativo surpreendentes...

O que é preciso comprar para a torta:
2 latas de creme de leite (que vocês vão usar sem soro, porque será usado para molhar as bolachas); 200 gr de margarina sem sal; 250 gr de açúcar refinado; meia colher (de chá) de essência de baunilha; 3 gemas; 2 pacotes de bolacha maria de ótima qualidade.

Para a ganache (a cobertura):
1 lata de creme de leite e 1 barra de 200g de chocolate ao leite.

Como fazer a torta-sorvete:
Bater, muito bem, a margarina com o açúcar, as gemas e a baunilha. Juntar os cremes de leite, mexendo devagar. Levar essa mistura ao congelador por 20 minutos. (Essa mistura vira um sorvete).

Forrar com papel alumínio ou untar uma forma redonda ou retangular. Cobri-la com a metade das bolachas, que devem ser molhadas com o soro dos cremes de leite. Derramar o sorvete sobre elas e cobrir com mais bolachas.
Levar ao congelador.

No dia seguinte, virar a forma sobre prato especial para tortas e cobrir com essa cobertura, chamada ganache e que é feita derretendo-se a barra de chocolate (antes picada) em banho-maria ou no forno de microondas. Após derretida, acrescentar o creme de leite, mexendo devagar.
Despejar por cima da torta, alisando-a para formar a cobertura dela.

Pronto! Vocês terão um doce requintado e muito gostoso!

3 comentários:

  1. delicia mas a receita daqui ta errada

    ResponderExcluir
  2. Amiga: É assim que eu faço e dá sempre certo. Sabes me ensinar outra? Ficarei aguardando.
    Um abraço

    ResponderExcluir
  3. Hum ... só de olhar, fico com fome!!!

    ResponderExcluir