sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Salada Natalina



Olá, cozinheiros e cozinheiras!

A receita que vou publicar hoje recebi de Marilene Garcia Machado, a Xirua. Pelos ingredientes, podem acreditar, é excelente.

1 franguinho defumado e desfiado minuciosamente, sem a pele

1 vidro de requeijão /de qualquer marca

1 pote de nata

3 colheres de maionese ( misturar tudo e fazer um creme que vai ser adicionado ao frango e aos outros ingredientes.)

1 abacaxi em fruta, natural, picado e sem a parte dura do meio

1 punhado de uvas passas pretas, (após ficar em molho para hidratar,)

1 punhado de nozes picadas grosseiramente.

Misturar tudo aos poucos, colocar uma colherinha de vinagre balsâmico.

Servir com raminhos de salsinha, ou um tempero verde picado bem miudinho e uma flor feita de tomate ou outra que saibam fazer, mas que seja bem bonita. Ou podem decorá-la como na foto lá em cima.

NB: Existe uma ala de glutões, que frita minúsculos pedaços de Bacon e, quando frios, junta-os aos demais ingredientes. Dá uma crocância especial junto com as nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário