quarta-feira, 4 de março de 2009

Coisas de cozinha

Minha fama como pessoa nefelibata, desligada, que "não enxerga um palmo diante no nariz" é notória. Fama crescente também é a de fazer várias coisas ao mesmo tempo e esquecer de uma delas, especialmente, na cozinha. Deixar o feijão queimar, desligar o arroz antes ou depois do tempo recomendado na embalagem, dentre outras trivialidades domésticas, são pequenos descuidos do cotidiano.

Surfando pela internet, encontrei um blog muito legal, todavia, diferente não seria eu, não anotei o nome dele. Nesse blog, ele ou ela, apresentava dicas variadas. Impressionei-me com alguns truquezinhos culinários. Reproduzo-os ipsis littera
, aí em baixo..

O arroz virou mingau ou só empapou?

No segundo caso, basta enxaguá-lo rapidamente com a água ainda fervente e passar tudo pelo escorredor.

Queijo emprestando o seu odor...

Se o queijo ralado, empurrado às pressas na geladeira, ficar exalando aquele estranho cheirinho, rale um pouquinho da casca de um limão e misture nele. MILAGRE!

Verduras sempre verdes!

Mantenha o verde natural das verduras, acrescentando 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio à água do cozimento. Além de deixar as folhas mais verdinhas, o bicarbonato acelera o cozimento.

Voltarei com dicas para eliminar o cheiro de feijão queimado e outras bobagenzinhas...

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