quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Torta de Nozes Natalina



Ingredientes
12 ovos clara e gemas separadas.
3/4 de xícara chá de açúcar.
1 colher sopa de fermento em pó.
3/4 xícara de chá de farinha de rosca.
600 grs de nozes moidas, manteiga para untar

Recheio.

600 grs de fios de ovos comprados prontos.

Para a cobertura

3 xícaras chá de açúcar.
7 claras.
1 colher de chá de essência de baunilha,
Nozes partidas ao meio para decorar.

Modo de preparar

Na batedeira bata as claras em neve, e sem parar de bater junte o açúcar até obter picos firmes.
Adicione as gemas e bata por mais 5 minutos.
Em uma tigela, misture a farinha de rosca com as nozes moídas, o fermento e adicione as claras batidas, mexendo delicadamente.
Distribua a massa entre duas formas de 27cm de diametro forradas com papel-manteiga, untadas com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
Leve ao forno moderado a ( 180°C), preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e desenforme, espalhe os fios de ovos, coloque em cima o outro bolo.

Prepare a cobertura

Em um refratário, leve ao fogo em banho-maria, o açúcar e as claras, mexendo sempre até dissolver o açúcar e amornar .
Transfira para a batedeira e bata até obter picos firmes, misture a baunilha e mexa delicadamente.
Cubra o bolo com o merengue, e decore com as nozes partidas.

OBS: Se desejar compre os fios de ovos com um pouco de calda, e use para regar o bolo.


Esta receita copiei do blog de receitas diversas.

Bom apetite e Bom Natal!

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