Palavras ao Vento é fruto de uma necessidade interior de corrigir deslizes orais ou escritos, presenciados no cotidiano; mostrar a urgência de se fazer da educação prioridade nacional; discorrer sobre trivialidades, mostrando o porquê disso ou daquilo e destacar a força que a palavra tem naqueles que captam o sentido das entrelinhas.
quinta-feira, 22 de dezembro de 2011
Torta de Nozes Natalina
Ingredientes
12 ovos clara e gemas separadas.
3/4 de xícara chá de açúcar.
1 colher sopa de fermento em pó.
3/4 xícara de chá de farinha de rosca.
600 grs de nozes moidas, manteiga para untar
Recheio.
600 grs de fios de ovos comprados prontos.
Para a cobertura
3 xícaras chá de açúcar.
7 claras.
1 colher de chá de essência de baunilha,
Nozes partidas ao meio para decorar.
Modo de preparar
Na batedeira bata as claras em neve, e sem parar de bater junte o açúcar até obter picos firmes.
Adicione as gemas e bata por mais 5 minutos.
Em uma tigela, misture a farinha de rosca com as nozes moídas, o fermento e adicione as claras batidas, mexendo delicadamente.
Distribua a massa entre duas formas de 27cm de diametro forradas com papel-manteiga, untadas com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
Leve ao forno moderado a ( 180°C), preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e desenforme, espalhe os fios de ovos, coloque em cima o outro bolo.
Prepare a cobertura
Em um refratário, leve ao fogo em banho-maria, o açúcar e as claras, mexendo sempre até dissolver o açúcar e amornar .
Transfira para a batedeira e bata até obter picos firmes, misture a baunilha e mexa delicadamente.
Cubra o bolo com o merengue, e decore com as nozes partidas.
OBS: Se desejar compre os fios de ovos com um pouco de calda, e use para regar o bolo.
Esta receita copiei do blog de receitas diversas.
Bom apetite e Bom Natal!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário