Como adoro tudo o que lembra Natal, não poderia deixar de continuar adoçando os dias que antecedem essa festa linda com um de meus doces preferido: a torta de sorvete.
Ingredientes:
1° camada:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( utilize a lata de leite condensado como medida para o leite de vaca)
3 gemas
2° camada:
1 lata de leite
2 colheres de Nescau
3° camada:
3 claras em neve
4 colheres de açúcar
1 l ata de creme de leite
Caramelo:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água fervente
Modo de Preparo:
1. Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar aos poucos a água mexendo bem
2. Caramelize uma forma redonda de buraco central
1° camada:
1. Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar
2. Despeje na forma caramelizada
3. Reserve
2° camada:
1-Misture o leite e o Nescau e leve ao fogo para dar uma fervida
2-Despeje sobre a 1° camada na forma
3-Reserve
3° camada:
1. Bata as claras em neve com o açúcar
2. Misture o creme de leite
3. Despeje sobre a segunda camada na forma
4. Leve ao congelador de um dia para o outro
5. No dia seguinte desenforme.
Se preferir, podem decorá-lo como nas fotos acima.
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