segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Arroz à Grega

arroz à grega

Arroz à grega com mussarela: um prato delicioso para oferecer aos seus convidados neste Natal.

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 340 por porção

Ingredientes:

.4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
.1 cebola pequena picada
.3 xícaras (chá) de arroz
.150 g de vagem picada
.1 pimentão vermelho cortado em cubos
.1 cenoura média cortada em cubos
.150 g de ervilha fresca
.6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
.150 g de queijo mussarela cortado em cubos
.1 ovo batido
.Farinha de trigo e de rosca para empanar
.Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo ou o azeite e doure a cebola. Acrescente e refogue juntos o arroz, a vagem, o pimentão, a cenoura e a ervilha. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e arroz ficar macio. Passe os cubos de mussarela na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar e sirva com o arroz.

Dica:
Experimente substituir a mussarela por queijo de coalho.

"Colei" do site mdemulher.com.br

2 comentários:

  1. Fico feliz de verdade ao ver a sua volta aos poucos,pincelando receitas,salgadas e doces, nos presenteia com suas palavras ao vento.Mas quem está atento percebe que estás demonstrando acima de tudo,saudades de todos nós,seus admiradores.Feliz Natal junto aos seus queridos familiares.

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  2. Olá, amigo (ou será amiga?):

    Aos pouquinhos estou voltando, meio desanimada, é verdade, mas, em breve estarei mais entusiasmada.
    Viver, conforme a música, "é não ter vergonha de ser feliz"... Voltarei!
    Abraços.

    Arlete

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